La dolce nuvola
COSA SERVE per 8 persone
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di panna
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 7 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 300 gr di panna montata
- 8 gr di gelatina in fogli
- 8 cucchiai di vino bianco dolce
- 4 cucchiai di Cointreau
- Panna montata per decorare
- Fragole
- Burro e farina per la teglia
- Sale
COME SI FA
- Scaldate il forno a 180 gradi.
- Sbattete 3 uova con 150 gr di zucchero e poco sale
- unite la farina setacciata con lievito e fecola
- poi versate in una teglia imburrata e infarinata
- Cuocete per 35 minuti
- Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e quando si è ammorbidita strizzatela
- Scaldate il Cointreau e in esso sciogliete la gelatina, a fuoco bassissimo.
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto
- poi incorporatevi il vino un cucchiaio per volta, il Cointreau con la gelatina sciolta e infine la panna montata, mescolando con una frusta.
- Foderate la tortiera con un foglio di carta da forno.
- Tagliate la torta in due dischi, disponetene uno nella tortiera
- coprite con la crema e completate con il secondo disco pressando bene.
- Tenete in frigo almeno 3 ore e al momento di servire estraete il dolce dalla tortiera, posatelo sul piatto da portata e decorate con fragole e ciuffetti di panna montata.