Incredibile ma vero, le direttive più sostenibili sull’alimentazione arrivano… dalla Cina! Grist.org riporta infatti l’incredibile affermazione del governo Cinese, recepita con distrazione dagli Stati Uniti: per migliorare la salute si deve mangiare meno carne rossa.
La Cina vuole ridurre il consumo della carne rossa
Meno carne rossa per la salute e la sostenibilità
L’autorità sanitaria, a tal proposito, sostiene che l’aspettativa di vita delle persone è in aumento ma anche che la loro dieta è certamente sbagliata.
Chang Jile, della National Health & Family Planning Commission, afferma:
“Il consumo di soia e latte di residenti cinesi è molto bassa. La gente continua a mangiare cibi troppo grassi e che, in alcuni luoghi, esistono delle grosse carenze nutrizionali. L’obesità è sempre più evidente” – “Le nuove linee guida suggeriscono soluzioni di facile utilizzo e mostrano ciò che la gente dovrebbe mangiare: più cereali e verdura, seguiti da frutta, pesce e uova … e carne magra“. La guida raccomanda inoltre di diminuire il consumo di zuccheri, controllare abitualmente il proprio peso e sviluppare interesse per lo sport.
Chang Jile, della National Health & Family Planning Commission, afferma:
“Il consumo di soia e latte di residenti cinesi è molto bassa. La gente continua a mangiare cibi troppo grassi e che, in alcuni luoghi, esistono delle grosse carenze nutrizionali. L’obesità è sempre più evidente” – “Le nuove linee guida suggeriscono soluzioni di facile utilizzo e mostrano ciò che la gente dovrebbe mangiare: più cereali e verdura, seguiti da frutta, pesce e uova … e carne magra“. La guida raccomanda inoltre di diminuire il consumo di zuccheri, controllare abitualmente il proprio peso e sviluppare interesse per lo sport.
Jonathan Foley, esperto di clima e alimentazione, ha colto l’occasione per rispondere a questa notizia sottolineando l’importanza degli effetti positivi sulla salute dell’uomo e dell’ambiente, se questi cambiamenti fossero davvero messi in atto. “Ridurre il consumo di carne, in particolare la carne rossa – ha affermato Foley – può avere un profondo impatto sul futuro del pianeta”.