La versione più leggera dei fantastici krapfen fritti, da preparare la sera se si vogliono mangiare per colazione . Da farcire a piacere con marmellata, crema pasticcera, cioccolata
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- 25 gr di lievito di birra fresco : 1 cubetto
- 100 gr di burro ammorbidito
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 250 ml di latte tiepido
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
PER FARCIRE:
- 1 vasetto di marmellata di pesche
- Zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito con un pochino di latte appena tiepido; unite tutti gli ingredienti e impastateli.
Quando il composto sarà diventato omogeneo e morbido, mettetelo in una terrina, copritelo con pellicola trasparente lasciatelo lievitare per almeno 5 ore.
Stendete poi l’impasto su un piano di lavoro col matterello e create dei dischi di circa 7 millimetri di spessore (diametro a piacere).
Mettete su di una metà dei dischi un grosso cucchiaio di marmellata e coprite con le altre metà dei dischi facendo una leggera pressione sui bordi così da sigillarli bene ed evitare che la marmellata fuoriesca .
Man mano che li fate, disponeteli su una teglia foderata con carta forno .
Preriscaldate il forno a 170 gradi, spennellate i krapfen con del burro fuso e metteteli in forno per circa 35-40 minuti.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare , spolverizzate con dello zucchero a velo e gustate.
A cura di Zelda