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Involtini di melanzane siculi

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involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane siculi sono sempre buoni da proporre in tavola come antipasto o secondo, ricchi di sapore e in mezz’ora sono pronti.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 50 gr di pangrattato
  • 20 gr di pinoli
  • 25 gr di uvetta
  • Salsa di pomodoro fresco
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di pecorino fresco o caciocavallo o primo sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette, cospargetele di sale e mettetele in un colapasta, perderanno la loro acqua di vegetazione e eviteranno di assorbire troppo olio.

Friggetele poi in olio bollente. Disponetele sulla carta assorbente per togliere quello in eccesso.

In una terrina mettete un cucchiaio di olio e versate del pangrattato, i pinoli, l’uvetta, l’aglio tagliato in piccolissimi pezzi, aggiungete i cubetti di formaggio  e poi la salsa di pomodoro, il prezzemolo e il basilico tritati. Mescolate e mettete 2 cucchiaiate del composto ottenuto su ciascuna fetta di melanzane, create gli involtini e infilzateli in  gruppi  in uno spiedino di legno. In una pirofila  versare un primo strato di salsa   mettete gli spiedini dentro e versateci  sopra altre cucchiaiate della stessa , spolverate con pecorino grattugiato. Mettere nel forno per 15 minuti a 180°.

A cura di Zelda