Gli involtini di melanzane siculi sono sempre buoni da proporre in tavola come antipasto o secondo, ricchi di sapore e in mezz’ora sono pronti.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 melanzane
- 50 gr di pangrattato
- 20 gr di pinoli
- 25 gr di uvetta
- Salsa di pomodoro fresco
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di pecorino fresco o caciocavallo o primo sale
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale
PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette, cospargetele di sale e mettetele in un colapasta, perderanno la loro acqua di vegetazione e eviteranno di assorbire troppo olio.
Friggetele poi in olio bollente. Disponetele sulla carta assorbente per togliere quello in eccesso.
In una terrina mettete un cucchiaio di olio e versate del pangrattato, i pinoli, l’uvetta, l’aglio tagliato in piccolissimi pezzi, aggiungete i cubetti di formaggio e poi la salsa di pomodoro, il prezzemolo e il basilico tritati. Mescolate e mettete 2 cucchiaiate del composto ottenuto su ciascuna fetta di melanzane, create gli involtini e infilzateli in gruppi in uno spiedino di legno. In una pirofila versare un primo strato di salsa mettete gli spiedini dentro e versateci sopra altre cucchiaiate della stessa , spolverate con pecorino grattugiato. Mettere nel forno per 15 minuti a 180°.
A cura di Zelda