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Involtini croccanti di verza con mele e verdura

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involtini di verza e mela

Gli involtini croccanti di verza con mele e verdure sono la ricetta perfetta per sfruttare al massimo le proprietà delle verdure di stagione. La nostra Rouge Vegan Chef Serena Ferrara l’ha preparata per noi, ricordandoci di acquistare sempre frutta e verdura biologica e di stagione .

Involtini croccanti di verza con mele e verdure

Qualche informazione in più su uno degli ingredienti di questa ricetta: il porro.

L’odore che accomuna l’aglio, la cipolla e lo scalogno, proviene da una sostanza estremamente benefica che si chiama Solfuro di Allile, sostanza di cui il porro è ricco.
Il porro è un alimento anticancro, diuretico, depurativo e protettore del cuore.
Queste sue proprietà sono estremamente utili per combattere le displipidemie (colesterolo alto), aiutare la circolazione sanguigna e ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.
Ottima fonte di vitamina C, acido folico e betacarotene, il porro è ricco di fibre molto utili contro la stitichezza.
Se volete godere dei suoi benefici, vi consigliamo di consumarlo crudo.

 

Ecco come fare gli involtini di Serena

involtini di verza

Cosa serve per 10 involtini

  • 10 foglie di verza
  • 1 porro medio
  • 3 spicchi di mela
  • 2 carote
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Come di fa

  1. Cuocere al vapore le foglie di verza lasciandole leggermente al dente
  2. Preparare una dadolata cruda di porro, mela e carote e insaporire con olio sale (e se volete un pizzico di pepe)
  3. Farcire con il composto e chiudere le foglie di verza a forma di involtino
  4. Sistemare gli involtini su una placca da forno e irrorare la superficie con olio e un pò di sale.
  5. Infornare e cuocere per circa 20 minuti a 170° fino a leggera indoratura delle foglie.
  6. La dadolata interna resterà molto croccante.
  7. Se desiderate esaltarne ancora di più il sapore, insaporire con una besciamella vegetale o con salsa di tofu e cipolla.