Insalata di zucca e mandorle, un piatto facile e veloce, ma assolutamente buono. Il mix di zucca e mandorle regala a questa semplice ricetta un sapore unico.
La zucca è l’ortaggio autunnale che per le sue proprietà nutritive e benefiche dovremmo sempre utilizzare nelle nostre ricette. La zucca è infatti ricca di vitamine B e E e di beta carotene, antiossidante molto importante per il nostro organismo. Contiene sali minerali come il potassio, il magnesio, il calcio, il ferro, il selenio, lo zinco, il magnesio. Ricca di fibre e di diversi aminoacidi, è sostanzialmente poco calorica infatti ha circa 17 calorie per 100 grammi di polpa.
Non tutti sanno che oltre ad essere buona, la zucca fa anche molto bene al nostro organismo: antiossidante e con proprietà sedative, è un’alleata contro l’invecchiamento della pelle, l’ansia e l’insonnia.
Per preparare una gustosa insalata a base di zucca e mandorle, eccovi la nostra ricetta.
COSA SERVE
- 600 gr di zucca pulita
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di formaggio caprino
- 1 manciata di mandorle
- prezzemolo
- Succo di un limone
- Peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
COME SI FA
Emulsionate l’olio con succo di limone e sale q.b.
Tagliate la zucca a fettine sottili e versateci su la salsa.
Lasciate insaporire per qualche minuto.
Intanto tagliate le mandorle a scaglie.
Mischiate la ricotta con il formaggio caprino e spolverizzate con il peperoncino in polvere.
Mettete la crema così ottenuta in un piatto e posizionatevi sopra le fettine di zucca.
Per completare aggiungete il prezzemolo tritato e le mandorle.
Buon appetito!