Dailygreen

Insalata di zucca e mandorle

Insalata di zucca

Insalata di zucca e mandorle, un piatto facile e veloce, ma assolutamente buono. Il mix di zucca e mandorle regala a questa semplice ricetta un sapore unico.

La zucca è l’ortaggio autunnale che per le sue proprietà nutritive e benefiche dovremmo sempre utilizzare nelle nostre ricette. La zucca è infatti ricca di vitamine B e E e di beta carotene, antiossidante molto importante per il nostro organismo. Contiene sali minerali come il potassio, il magnesio, il calcio, il ferro, il selenio, lo zinco, il magnesio. Ricca di fibre e di diversi aminoacidi, è sostanzialmente poco calorica  infatti ha circa 17 calorie per 100 grammi di polpa.

Non tutti sanno che oltre ad essere buona, la zucca fa anche molto bene al nostro organismo: antiossidante e con proprietà sedative, è un’alleata contro l’invecchiamento della pelle, l’ansia e l’insonnia.

Per preparare una gustosa insalata a base di zucca e mandorle, eccovi la nostra ricetta.

COSA SERVE

COME SI FA

Emulsionate l’olio con succo di limone e sale q.b.

Tagliate la zucca a fettine sottili e versateci su la salsa.

Lasciate insaporire per qualche minuto.

Intanto tagliate le mandorle a scaglie.

Mischiate la ricotta con il formaggio caprino e spolverizzate con il peperoncino in polvere.

Mettete la crema così ottenuta in un piatto e posizionatevi sopra le fettine di zucca.

Per completare aggiungete il prezzemolo tritato e le mandorle.

Buon appetito!

Exit mobile version