Dailygreen

Insalata di patate e yogurt

insalata di patate e yogurt

Insalata di patate e yogurt

Per le ultime serate estive tra amici vi proponiamo un’insalata gustosa, con ingredienti genuini e facile da preparare.

Evitate di comprare la maionese al supermercato: vi diamo la ricetta, realizzabile solo con un po’ di pazienza.

Insalata di patate e yogurt ingredienti:

PER LA MAIONESE

INGREDIENTI PER L’INSALATA

COME SI FA

Per la maionese

E’ essenziale che le uova siano a temperatura ambiente. Preferite sempre quelle da galline allevate a terra. Mettete i tuorli in un recipiente di coccio e versate l’olio a filo girando continuamente con un cucchiaio di legno. Se le uova sono davvero fresche, l’operazione potrebbe durare anche soltanto 5 minuti; continuate a mescolare finché non otterrete una consistenza omogenea. Salate solo alla fine e subito dopo aggiungete del succo di limone sempre continuando a mescolare.

Per l’insalata:

Lessare le patate in abbondante acqua. Una volta raffreddate, pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.

Lasciate per qualche minuto i capperi a mollo nell’acqua per eliminare il sale, sgocciolate i cetriolini. Versate lo yogurt e la panna sulle patate e amalgamate con cura. Tritate grossolanamente i cetriolini  e aggiungeteli alle patate insieme ai capperi. Aggiustate di sale, mescolate e riponete in frigo almeno 1 ora, prima di servire.

 

Exit mobile version