Insalata di patate e yogurt
Per le ultime serate estive tra amici vi proponiamo un’insalata gustosa, con ingredienti genuini e facile da preparare.
Evitate di comprare la maionese al supermercato: vi diamo la ricetta, realizzabile solo con un po’ di pazienza.
Insalata di patate e yogurt ingredienti:
PER LA MAIONESE
- 2 tuorli d’uovo
- 1/2 limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
INGREDIENTI PER L’INSALATA
- 1,5 kg di patate
- 125 ml di yogurt naturale
- 100 ml di panna da cucina
- Maionese
- 25 gr di capperi
- 100 gr di cetriolini
COME SI FA
Per la maionese
E’ essenziale che le uova siano a temperatura ambiente. Preferite sempre quelle da galline allevate a terra. Mettete i tuorli in un recipiente di coccio e versate l’olio a filo girando continuamente con un cucchiaio di legno. Se le uova sono davvero fresche, l’operazione potrebbe durare anche soltanto 5 minuti; continuate a mescolare finché non otterrete una consistenza omogenea. Salate solo alla fine e subito dopo aggiungete del succo di limone sempre continuando a mescolare.
Per l’insalata:
Lessare le patate in abbondante acqua. Una volta raffreddate, pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.
Lasciate per qualche minuto i capperi a mollo nell’acqua per eliminare il sale, sgocciolate i cetriolini. Versate lo yogurt e la panna sulle patate e amalgamate con cura. Tritate grossolanamente i cetriolini e aggiungeteli alle patate insieme ai capperi. Aggiustate di sale, mescolate e riponete in frigo almeno 1 ora, prima di servire.