Quest’anno, in concomitanza con la Milano Fashion Week 2016, grandesignEtico presenta un evento dedicato alla moda ed al cibo che si caratterizza per la sua attenzione nei confronti dell’etica, basandosi su principi e valori ritenuti fondamentali.
grandesignEtico, moda e cibo alla Fashion Week 2016
La mostra si terrà negli spazi di “Piazza grandesign”, sede dell’Associazione Culturale Plana, inserita in un contesto di palazzi ottocenteschi nel centro della città, a due passi dal Castello Sforzesco e dalla Triennale di Milano.
grandesignEtico da oltre vent’anni opera a livello nazionale ed internazionale promuovendo aziende e designer attraverso iniziative ed eventi che uniscono design, creatività artistica ed etica.
La mostra ha lo scopo di evidenziare due spazi espositivi:
- Fashion, con una selezione di prodotti ed aziende con produzione sostenibile ed atteggiamento etico;
- Food, con una selezione di aziende con produzione di qualità e tracciabile sul territorio.
Una serie di incontri ai quali è possibile partecipare esclusivamente su invito, che si terranno dal 20 al 22 Settembre 2016 a partire dalle ore 18.00 .
- Martedì 20 Settembre 2016, la mostra verrà inaugurata con il tema relativo al Food Design: l’etica nella progettazione alimentare, un Incontro con i food designer Paolo Bari
chella, Mauro Olivieri ed il Presidente dell’Associazione Pesto Genovese Roberto Panizza. Seguirà una degustazione guidata dei prodotti esposti, in collaborazione con la Pasticceria Villa. - Mercoledì 21 Settembre 2016 Matteo Ward e Silvia Giovanardi presenteranno, invece, “Fashion Revolution: la rivoluzione etica del Fashion” e, a seguire, Roberto Carcangiu (Presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani) animerà il dibattito su “Il futuro etico nella ristorazione e l’importanza della filiera controllata”.
grandesignEtico, in chiusura: Come si mangia la moda
In chiusura, “Come si mangia la moda” a cura dello chef Davide Ugolini.
- Giovedì 22 Settembre 2016 la serie di eventi si concluderà con Marco Avella (Chef EVO Restaurant & Bistrò Milano), il quale proporrà “EVOluzione: etica dell’olio”.
Aziende Partecipanti Fashion: Auteurs du Monde, Flavia La Rocca, Maeko, Silvia Giorgetti, Silvia Giovanardi, Stefania Meo.
Aziende Partecipanti 4Food: Acqua Bognanco, Associazione Pesto Genovese, Azienda Agricola Gallo, Bioexpress, Caffè Morettino, Cantina del Monsignore, Olio Carli, Profanter Panificio, Saline di Cervia, Sa Marigosa, Tomarchio