Gelatina di mele
Trasparente limpida e buonissima sul pane tostato a colazione, per merenda ,nello yogurt e sui formaggi
COSA SERVE:
- 1,5 kg di mele non trattate
- 200/250 gr di zucchero semolato
- 1 limone
COME SI FA:
Lavate molto bene le mele e tagliatele in grossi pezzi, senza sbucciarle senza togliere i semi o picciuoli.
Mettetele in una pentola d’acciaio in modo ben compatte tra loro, non devono galleggiare, il livello dell’acqua deve stare poco sotto quello della frutta.
Lasciatele cuocere a fuoco vivace e senza coperchio finché non sono tenere ma non disfatte: ci vorranno circa 35 minuti .
Scolate le mele aiutandovi con un setaccio fine: raccogliete il liquido in una ciotola, metteteci sopra il setaccio con le mele dentro e lasciate scolare tutto il succo, senza pressare la frutta.
Dopo qualche ora, rimettete il succo di mele nella pentola, fatelo bollire 10 minuti e poi pesatelo.
Pesate una quantità di zucchero equivalente al 30% del peso del succo di mele per 700 gr di succo 210 g di zucchero, per 600 g 180 di zucchero.
Spremete il limone e filtrate il succo.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone al succo di mela e continuate a far bollire a fuoco vivace per 15-20 minuti. finché la vostra gelatina è della consistenza giusta: gelatinosa ma non troppo solida .
Versatela in un vasetto ancora bollente e lasciatela raffreddare. Si conserva per qualche settimana in frigo, coperta da una pellicola trasparente.
A cura di Zelda