Home Ricette Primi Funghi ripieni di riso ‘avanzato’

Funghi ripieni di riso ‘avanzato’

SHARE
funghi ripieni

Funghi ripieni di riso ‘avanzato’

Quante volte vi è avanzato un pò di risotto?… Tante, come è accaduto a molti di noi, ma invece di mangiarlo il giorno dopo riscaldato, ecco un’ idea che vi farà gustare “l’ avanzo”, tanto da aver la tentazione di volerlo far avanzare per le prossime volte! 

COSA CI VUOLE:

  • 4 grandi funghi
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 piatto di riso avanzato qualsiasi
  • 1 fetta di ricotta salata
  • 1/2 cipolla o uno scalogno
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

COME SI FA:

Iniziamo lavando i funghi e tagliando i gambi a fettine.

Svuotate leggermente le cappelle.

Stendete un filo d’olio nella pirofila. In una terrina mescolate gli avanzi di riso con i gambi, l’uovo, il grana, una manciata di prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale e mescolate.

Se il riso è bianco, potete aggiungere anche delle spezie come la noce moscata.

Riempite di riso ogni cappella e appoggiatela nella pirofila.

Appoggiate lo scalogno accanto e stendete un filo d’olio ben distribuito. Grattugiate su ciascuna abbondante ricotta salata.

Infornate per 20/25 minuti in forno a 200°.

Sfornate e servite i funghi ripieni di riso decorandoli con prezzemolo tritato.

pinot-nero

Accompagnamo questo piatto con un buon Pinot nero d’Oltrepo Pavese, ne esalta il gusto e ne smorza la “grassezza”.

Buon appetito!

Alessandra Visco