Oggi vi proponiamo un semplicissimo ma gustoso Flan al formaggio di zucchine e pomodori con il quale potrete deliziare ogni ospite.
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
500 gr di polpa di pomodoro in scatola
1/2 kg di zucchine
2 porri
1 cipolla
4 uova
6 cucchiai di panna
1 bustina di formaggio emmental 125 gr circa
Origano
Zucchero
Sale e pepe
Rosolate la cipolla tritata in poco olio.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e rosolate per alcuni minuti a fuoco lento.
Frullate le zucchine con due uova, tre cucchiai di panna e il formaggio grattugiato, quanto basta per ottenere un purè fino; salate, pepate e tenete da parte.
Cuocete la polpa di pomodoro con un pochino di olio, origano, sale, pepe e un cucchiaino di zucchero per 15 minuti a fuoco lento.
Rosolate i porri tagliati a rondelle in poco olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete ancora per alcuni minuti.
Frullate i porri con due uova e la panna, mettete un pizzico di sale e pepe.Versate il purè di porri in uno stampo lungo unto con l’olio; mettete il purè di zucchine e infine, con cura, versate a zig zag il purè di pomodori.
Cuocete nel forno a bagnomaria per rassodare (40/50 minuti circa).
E’ un piatto dal gusto molto delicato ci vuole come accompagnamento un buon vino bianco dal gusto delicato e profumato… Una Malvasia Puntinata Laziale, un’ottimo vino da pasto a tutto tondo.