Farro, uva e verdure in agrodolce
Oggi vi proponiamo un piatto gustoso e ricco di preziosi nutrienti. L’uva, ricca di flavonoidi e il farro, cereale con il minor apporto calorico in assoluto ma ricco di aminoacidi, fanno un mix interessante.
Quindi un consiglio in più per le vostre abitudini quotidiane…. meno grano, più farro e più verdure …. e buon appetito!
COSA SERVE per 4 persone
- 300 gr di uva
- 200 gr di farro
- 2 peperoni gialli
- 2 carote
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 mazzetto di basilico
- 1/2 bicchiere di aceto
- Olio extravergine di oliva
- Sale
COME SI FA
- Lessate le carote per 10 minuti in un litro d’acqua leggermente salata, quindi scolatele .
- Recuperate 800 ml circa dell’acqua di cottura e lessatevi il farro per 35-40 minuti a fuoco medio.
- Alla fine il fondo dovrà rimanere asciutto.
- Tritate gli scalogni e rosolateli per 5 minuti in padella insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni ridotti in cubetti, salate leggermente e fate cuocere per 10 minuti abbondanti.
- Dividete a metà i chicchi d’uva e aggiungeteli ai peperoni, insieme alla carote tagliate a pezzetti.
- Cuocete per un altro minuto e passateli in una zuppiera, lasciando nella padella tutto il fondo di cottura.
- Aggiungete a questo lo zucchero e l’aceto, scaldate a calore basso per alcuni minuti e poi versate questo condimento sul misto di ortaggi e frutta, mescolate e controllate il sale.
- Condite il farro tiepido con un cucchiaio d’olio e il basilico sminuzzato, aggiungete le verdure agrodolci e servite subito.