Energia tricolore
Ti racconto le mie ricette…
di Daniela Timoni
Questa preparazione è molto semplice energetica e light per prepararci con leggerezza alla primavera con cibi che ci diano energia ma senza appesantirci e senza stare ore ai fornelli…
COSA SERVE per 2 persone
- 100 gr di ricotta o di formaggio spalmabile
- 20 gr di pesto di basilico
- 20 gr di pesto di olive verdi
- 100 gr di orzo
- 500 gr di pomodoro pelati
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
COME SI FA
- Lessate l’orzo per circa 30 minuti, solo dopo 20 minuti di cottura aggiungete una manciata di sale nell’acqua, a fine cottura scolatelo e mettetelo in un recipiente con un filo di olio di oliva.
- In una padella mettete un filo di olio ed uno spicchio di aglio a scaldare e poi verstevi la confezione di pomodoro pelati con un pizzico di sale ed uno di zucchero.
- Durante la cottura schiacciate leggermente i pomodori interi per far uscire l’acqua facendo attenzione a non rompere il frutto che ci servirà poi a filetti per farcire il nostro tortino.
- Una volta cotti fatene dei filetti.
- Prendete la ricotta e d unitela ad un cucchiaio di pesto di basilico ed uno di pesto di olive ed amalgamate il tutto.
- Utilizzate un coppapasta oppure uno stampino rotondo per dare forma al tortino facendone degli strati con orzo, filetti di pomodoro e ricotta.
- Guarnite con una fogliolina di basilico ed un pizzico di pepe mix creola (rosa nero verde) appena macinato.
- Eccoci pronti pieni di energia per andare a correre…..