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Dolce di Pasquetta russo

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Dolce di Pasquetta russo

COSA SERVE per 6 persone

  • 1 kg di giuncata
  • 125 ml di panna acida densa
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di mandorle sgusciate
  • 120 gr di burro
  • Vaniglia
  • Sale
  • Frutta candita per decorare (opzionale)

COME SI FA

  1. Questo tipico dolce russo va preparato con due giorni di anticipo sulla Pasquetta.
  2. La sera prima di preparare il dolce appendete la giuncata(formaggio fresco) in un sacchetto sopra una ciotola per far sgocciolare tutto il liquido.
  3. Il giorno dopo, in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero.
  4. Passate la giuncata al setaccio, aggiungetevi la panna acida, la crema di burro, la vaniglia, un pizzico di sale, le mandorle sbollentate e tritate.
  5. Mescolate con cura.
  6. Foderate uno stampo con un leggero telo di mussola, versatevi il composto preparato, coprite il dolce con i lembi della mussola, fermateli con una tavoletta di legno e sopra mettete un peso.
  7. Riponete in frigorifero.
  8. Il giorno di Pasquetta rovesciate delicatamente la “Passcha” sul piatto da portata e servitela con intorno uova sode dipinte.