Dolce di Pasquetta russo
COSA SERVE per 6 persone
- 1 kg di giuncata
- 125 ml di panna acida densa
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di mandorle sgusciate
- 120 gr di burro
- Vaniglia
- Sale
- Frutta candita per decorare (opzionale)
COME SI FA
- Questo tipico dolce russo va preparato con due giorni di anticipo sulla Pasquetta.
- La sera prima di preparare il dolce appendete la giuncata(formaggio fresco) in un sacchetto sopra una ciotola per far sgocciolare tutto il liquido.
- Il giorno dopo, in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero.
- Passate la giuncata al setaccio, aggiungetevi la panna acida, la crema di burro, la vaniglia, un pizzico di sale, le mandorle sbollentate e tritate.
- Mescolate con cura.
- Foderate uno stampo con un leggero telo di mussola, versatevi il composto preparato, coprite il dolce con i lembi della mussola, fermateli con una tavoletta di legno e sopra mettete un peso.
- Riponete in frigorifero.
- Il giorno di Pasquetta rovesciate delicatamente la “Passcha” sul piatto da portata e servitela con intorno uova sode dipinte.