Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce delicato al limone
Dolce delicato al limone, ingredienti per 4 persone:
200 gr di biscotto secco
Gelatina vegetale
300 gr di mascarpone
4 uova
200 gr di zucchero
1 limone
Burro
Latte
Scorza di limone candita
Procedimento:
Mettete nel frullatore i biscotti, sbriciolateli e mescolateli ai 150g. di burro fuso a bagnomaria.
Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm. di diametro.
Stendetevi l’impasto, facendolo risalire sulla parete del recipiente, poi infornate per 15 minuti a 160°.
In una casseruola, montare i tuorli con lo zucchero. Unite poco alla volta 2 dita di latte caldo e mescolate per 5 minuti fino ad ottenere una crema densa. Fatevi sciogliere la colla di pesce prima ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata, quindi incorporate il succo del limone e il mascarpone.
Montate a neve due albumi e incorporateli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete il composto sopra la base di biscotto cotta e raffreddata. Distribuitevi sopra dei filetti di scorza di limone candita e tenete in frigo per 2 ore. Sformate e servite.
Accompagnate il dolce con un buon vino moscato dal colore caldo e dal sapore corposo e avvolgente.