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Crostata di ricotta e visciole

crostata ricotta e visciole

Crostata di ricotta e visciole

La crostata di ricotta e marmellata è una delle crostate più buone in assoluto.

Dopo averne assaggiata proprio ieri una veramente speciale, vi proporrei la versione con le visciole.

Non tutti sanno che le visciole sono ricche di vitamina A, C, potassio, magnesio, ferro, folato e fibreRiducono il colesterolo cattivo, aiutano a perdere peso e attenuano i livelli d’infiammazione e tutti i “fattori di rischio cardiovascolari”.

Incredibile ma vero, le visciole aiutano e migliorano il sonno grazie al loro contenuto di melatonina.

Questa sostanza, naturalmente presente nel cervello, stabilizza il sonno ed agisce anche come antiossidante.

COSA SERVE per 6 persone

PER IL RIPIENO

COME SI FA

  1. Per preparare la pasta frolla, disponete a fontana la farina, mettete al centro le uova, lo zucchero e infine il burro a temperatura ambiente fatto a pezzettini.
  2. Mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti e terminate impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo; avvolgetelo nella pellicola fate riposare in frigo.
  3. Mescolate con cura la ricotta, lo zucchero ed i tuorli delle uova fino ad ottenere un impasto omogeneo; montate a neve ferma gli albumi e incorporateli nell’impasto, meglio se con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Imburrate una teglia, infarinatela e stendete la pasta frolla creando dei bordi alti.
  5. Bucherellate il fondo con una forchetta; tenete una parte della pasta frolla per creare le classiche striscioline superiori.
  6. Aggiungete la marmellata su tutta la superficie livellandola bene, quindi la crema livellando con cura anch’essa.
  7. Con l’impasto avanzato create le striscioline per rifinire.
  8. Fate cuocere a 180° per 40-50 minuti.
  9. Quando sarà tiepida spolverate con zucchero a velo; provate anche ad invertire la farcitura ovvero mettendo alla base la crema di ricotta e sopra la marmellata di visciole.

Buon appetito!

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