Serena Ferrara, alias Rouge Vegan Chef, questa settimana ci propone un’altra delle sue “miracolose” ricette per preparare una fantastica crostata di farina di farro bianca, con mandorle e marmellata di lamponi.
Crostata di farina di farro bianca, mandorle e marmellata di lamponi
Cosa occorre:
200 g farina di farro bianca
40 g di farina di mandorle
100 g di zucchero di canna grezzo integrale
80 g di olio di semi di girasole
65 g di latte vegetale
scorza di limone grattugiata
3 g di lievito in polvere per dolci
marmellata di lamponi
lamponi freschi o frutti di bosco per decorare
Procedimento:
In una planetaria mescolare gli ingredienti secchi: farina di farro, farina di mandorle, zucchero, scorza di limone e lievito. Successivamente inserire gli ingredienti liquidi: olio e latte vegetale. Formare un impasto omogeneo ed elastico, facile da lavorare. Far riposare in frigo avvolgendo l’impasto con della pellicola.
Comporre la crostata, stendere la pasta e foderare uno stampo per crostate (potete utilizzare anche della carta da forno), aggiungere la marmellata e cuocere in forno a 170°, per 25/30 minuti circa.
Una volta raffreddata la crostata, decorare con lamponi freschi o frutti di bosco.
Potete subito cimentarvi nella preparazione di questo buonissimo dolce e, se lo desiderate, inviarci le foto della vostra crostata vegana a: redazione@dailygreen.it