Ecco un’idea interessante per un antipasto sfizioso oppure una merenda frizzante, le crocchette di porri e patate.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 patate
- 2 porri
- 6 cucchiai di parmigiano
- Mezzo cucchiaino di noce moscata
- 3 uova
- Pangrattato
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate in abbondante acqua salata e quando cotte lasciatele raffreddare.
Tagliate a rondelle i porri e fateli rosolare con un filo di olio, regolando di sale e pepe. Se si asciugago aggiungete acqua tiepida. Poi spegnete e lasciateli raffreddare.
Pelate le patate e schiacciatele in una ciotola, poi aggiungete anche i porri, il parmigiano, la noce moscata e due uova. Amalgamate bene gli ingredienti e regolate si sale e pepe. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno venti minuti.
Prendete l’impasto e lavoratelo con le mani fino ad ottenere dei cilindri .
Sbattete le altre due uova in un piatto.
Passate ogni cilindretto di pasta nell’uovo battuto e poi nel pangrattato .
Mettete a scaldare una pentola con l’olio di semi e quando è ben caldo friggete le crocchette
Mangiatele calde.
A cura di Zelda