Dailygreen

Crocchette di porri e patate

crocchette

Ecco un’idea interessante per un antipasto sfizioso oppure una merenda frizzante, le crocchette di porri e patate.

INGREDIENTI per 4 persone:

PROCEDIMENTO:

Lessate le patate in abbondante acqua salata e quando cotte lasciatele raffreddare.

Tagliate a rondelle i porri  e fateli rosolare con un filo di olio, regolando di sale e pepe.  Se si asciugago aggiungete acqua tiepida.   Poi spegnete e  lasciateli raffreddare.

Pelate le patate e schiacciatele in una ciotola, poi aggiungete  anche i porri, il parmigiano, la noce moscata e  due uova.  Amalgamate bene gli ingredienti e regolate si sale e pepe. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno venti minuti.

Prendete l’impasto e lavoratelo con le mani fino ad ottenere dei cilindri .

Sbattete le altre due uova in un piatto.

Passate ogni cilindretto di pasta nell’uovo battuto e poi nel pangrattato .

Mettete a scaldare una pentola con l’olio di semi e quando è ben caldo friggete le crocchette

Mangiatele calde.

A cura di Zelda

Exit mobile version