Oggi vi proponiamo la ricetta dei cremini morbidi al cioccolato conosciuti anche come soufflè al cioccolato
Cremini morbidi al cioccolato, ingredienti per 4 persone:
100 gr di cioccolato fondente in tavoletta
100 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
60 gr di burro
2 tuorli
4 albumi
50 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Fondete il cioccolato in un pentolino, aggiungete il burro e mescolate bene.
Unite il cacao passandolo attraverso un colino.
Sempre mescolando aggiungete i tuorli d’uovo.
Scaldate il forno a 200ø.
Battete gli albumi a neve soda e alla fine, sempre montando il composto, aggiungete lo zucchero semolato.
gli albumi al cioccolato e versate il composto in 4 stampini da soufflé. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e fate cuocere in forno per 10 minuti.
Consiglio: presentate i soufflè con delle belle fragole al naturale, appena spolverate con dello zucchero a velo, rendera’ il piatto più elegante,ma soprattutto, più buono!