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Crema di carota speziata

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crema di carota speziata

Crema di carota speziata dello chef Luca Pappagallo

COSA SERVE

  • 500 g di carota
  • 500 g di patate
  • 1 cipolla media
  • 5 cm di zenzero grattugiato
  • 2 anici stellati
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

COME SI FA

  1. Prendete una pentola a bordi alti, aggiungete un bel giro di olio extravergine d’oliva, due anici stellati e mettete sul fuoco.
  2. Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete lo zenzero grattugiato ed un mestolo di brodo vegetale.
  3. Spuntate le carote e lavatele molto bene, tagliatele grossolanamente ed unitele alla pentola.
  4. Pelate, lavate e tagliate anche le patate ed unite anch’esse alla pentola.
  5. Aggiungete due mestoli di brodo per evitare che il contenuto della pentola possa bruciare.
  6. Terminate tagliando la cipolla grossolanamente e aggiungendola alla preparazione.
  7. Coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 25 minuti o fino a quando le verdure non risultino ben cotte.
  8. Trasferite le verdure in una ciotola insieme a poco liquido di cottura e frullate.
  9. Regolate la densità della crema aggiungendo altro brodo e controllate se serve aggiungere del sale; frullate nuovamente.
  10. Servite la crema di carota ben calda accompagnandola con dei crostini a piacere.