Dailygreen

Come fare in casa i cioccolatini proteici

cioccolatini proteici

Una ricetta dolce, facilissima da fare in casa, dedicata ai vegani e agli sportivi: un modo semplice per avere a disposizione la dose ideale di proteine e di gusto: i cioccolatini proteici.

Cioccolatini proteici fai da te

La pasticceria nutrizionale è una rivoluzione appassionante, un nuovo modo di pensare la golosità, un sistema semplice semplice per realizzare (e gustare) dolci e dolcetti che possono, contrariamente a quello che si pensa, essere salutari ed integrare sostanze indispensabili al perfetto funzionamento del corpo.

Luigi Garofalo, esperto pentito di pasticceria tradizionale che oggi si dedica con energia a sviluppare gli aspetti nutrizionali delle sue creazioni di pasticcere per poter offrire prodotti di grande qualità, ci insegna come realizzare in casa i Cioccolatini Proteici.

La ricetta

Cosa serve

I Cioccolatini proteici fanno parte di una linea di pasticceria che Luigi sta sperimentando e, per far comprendere dove sia la differenza, ci mostra quanto è semplice realizzare dolcetti salutari che, in confronto a quelli tradizionali, ci regalano la stessa bontà ma caratteristiche nutrizionali notevoli.

La loro forza risiede nel bilanciamento degli ingredienti: ricchezza di proteine, ricchezza di fibre, zuccheri naturali biologici e povertà di grassi cattivi. Gli ingredienti, che si possono regolare a seconda delle loro caratteristiche, consentono di realizzare cioccolatini meglio assimilabili da persone con vari problemi, anche con diabete.

Come si aggiungono le proteine

La pasta di cacao è già proteica di per sé (12 % di proteine), ma è essenziale ricordare che nel momento in cui il cacao viene tostato, le proteine naturalmente presenti, non potranno essere assimililabili completamente.

Per quel che riguarda i dolcificanti, Luigi consiglia succo d’Agave, fruttosio o eritritolo, un polialcol naturalmente presente nella frutta e nei cibi fermentati.

I cioccolatini proteici si conservano per molto tempo a temperatura ambiente: se sono conservati in scatola chiusa manterranno più a lungo i loro il profumo.

 

 

 

 

Exit mobile version