Cocada Brasiliana
E’ sempre vero che la cucina Italiana è tra le migliori del mondo ed è solo da qualche tempo che noi viziatissimi italiani rivolgiamo il nostro interesse verso il cibo straniero ma solo perché è di gran moda. Invece cari amici, vi darò una notizia: ci sono moltissimi paesi che hanno grandi tradizioni culinarie e uno di questi è il Brasile. Così ho deciso che ogni tanto vi darò una ricettina straniera. Provare per credere… iniziamo con qualcosa di facile facile
COSA SERVE per 4 persone
- 10 cucchiai di cocco grattugiato
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 lt di acqua
- chiodi di garofano
- cannella
Cocada Brasiliana COME SI FA
Unire acqua e zucchero e portare a bollore, togliere dal fuoco. Aggiungere il cocco grattugiato e chiodi di garofano e cannella a piacere. Mescolare con cura, cuocere su fuoco lento mescolando per 15 minuti circa, fino a quando la crema non avrà assunto una buona consistenza. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Distribuire in 4 coppette e mettere in frigorifero, servire il dessert freddo.
Potrebbe andare benissimo una bella Caipirinha! Che dite?
a cura di Tiziana Cappetti