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Clafoutis alle pesche gialle

Clafoutis

Clafoutis alle pesche gialle

Il Clafoutis è il classico dolce dell’ultimo minuto con la base che si adatta praticamente a tutti i tipi di frutta…. rigorosamente di stagione. Noi oggi useremo le pesche…

COSA SERVE

COME SI FA

  1. Accendete subito il forno a 200°C ed imburrate uno stampo, preferibilmente rotondo da 23 cm di diametro.
  2. Essendo il clafoutis un dolce da servire in tavola senza doverlo sformare, scegliete uno stampo che sia carino da portare in tavola.
  3. Mentre il forno si scalda, sbucciate le pesche e denocciolatele, quindi tagliatele a fette e disponetele nello stampo imburrato.
  4. Distribuite lo zucchero a velo sopra le pesche nello stampo.
  5. In una ciotola sbattete leggermente le uova.
  6. Aggiungete la farina e lo zucchero ed amalgamate ben bene
  7. Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il latte freddo ed amalgamate nuovamente finchè il latte non si sia completamente incorporato.
  8. Versate la pastella appena preparata sopra la frutta nello stampo.
  9. Infornate per 40 minuti o fino a che uno stecchino ne esca pulito.
  10. A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il clafoutis con abbondante zucchero semolato e rimettete in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie.
  11. Portate il dolce in tavola ancora nello stampo dove è stato cotto e lasciate che ciascun commensale possa servirsi direttamente dallo stampo.

 

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