Clafoutis alle pesche gialle
Il Clafoutis è il classico dolce dell’ultimo minuto con la base che si adatta praticamente a tutti i tipi di frutta…. rigorosamente di stagione. Noi oggi useremo le pesche…
COSA SERVE
- 500 gr di pesche gialle
- 60 gr di zucchero a velo
- 40 gr di farina
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 40 gr di zucchero a velo per la frutta
- 30 gr di burro per lo stampo
COME SI FA
- Accendete subito il forno a 200°C ed imburrate uno stampo, preferibilmente rotondo da 23 cm di diametro.
- Essendo il clafoutis un dolce da servire in tavola senza doverlo sformare, scegliete uno stampo che sia carino da portare in tavola.
- Mentre il forno si scalda, sbucciate le pesche e denocciolatele, quindi tagliatele a fette e disponetele nello stampo imburrato.
- Distribuite lo zucchero a velo sopra le pesche nello stampo.
- In una ciotola sbattete leggermente le uova.
- Aggiungete la farina e lo zucchero ed amalgamate ben bene
- Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il latte freddo ed amalgamate nuovamente finchè il latte non si sia completamente incorporato.
- Versate la pastella appena preparata sopra la frutta nello stampo.
- Infornate per 40 minuti o fino a che uno stecchino ne esca pulito.
- A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il clafoutis con abbondante zucchero semolato e rimettete in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie.
- Portate il dolce in tavola ancora nello stampo dove è stato cotto e lasciate che ciascun commensale possa servirsi direttamente dallo stampo.