Cinnamon rolls
Sono sempre lì queste deliziose girelle, al bar dell’Ikea, immaginate però di mangiarli appena sfornati come merenda o per colazione a casa vostra, senza il carrello della spesa. Questa è la versione americana originale che potrete naturalmente alleggerire.
Cinnamon rolls, ingredienti per 6 persone
- 235 Ml di latte tiepido
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di sale
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di margarina liquefatta
- 615 gr di farina tipo “00”
- 15 gr di lievito di birra
- 220 gr di zucchero di canna
- 15 gr di cannella in polvere
- 85 gr di formaggio fresco, tipo Philadelfia
- 55 gr di burro a temperatura ambiente
- 190 gr di zucchero a velo
- 3 ml di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 1 gr di sale (la punta di un cucchiaio)
COME SI FA
- Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, seguendo l’ordine degli ingredienti indicato in questa ricetta o in un recipiente.
- Selezionare il ciclo Impasto (Dough) ed avviare la macchina.
- Lasciate impastare e lievitare, alla fine del ciclo di lievitazione l’impasto dovrebbe avere raddoppiato il proprio volume.
- Togliete l’impasto dal cestello e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare altri 10/15 minuti.
- In una tazza, mescolate la cannella e lo zucchero di canna.
- Stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia rettangolare delle dimensioni di circa 50 cm. circa.
- Strofinate molto delicatamente la superficie con i 75 gr di burro ammorbidito, quindi spolverizzate la superficie con il mix di zucchero di canna e cannella.
- Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato più lungo, e suddividetela tagliandola in 12 rotolini di uguale dimensione.
- Poneteli in una teglia da forno con il lato tagliato verso l’alto, coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti, finchè la superficie sarà ben dorata.
- Mentre si cuociono, mettete tutti gli ingredienti rimasti per la glassa in un recipiente e sbattete con una frusta, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
- Sfornate e cospargete di glassa i Cinnamon Rolls , quindi servite.