Vada per il carpaccio… ma che sia vegetariano!
La barbabietola in particolare è ricchissima di sali minerali, magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro ed è molto utile per chi soffre di anemia, ma anche come integratore naturale per gli sportivi e gli astenici.
Carpaccio Vegetariano, ingredienti per 4 persone:
barbabietola
mela
arancia
limone
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
Procediemnto per preparare il Carpaccio vegetariano
Lavate e tagliate una barbabietola a fettine sottilissime e disponetela sopra un foglio di carta assorbente.
Sbucciate una mela e un’arancia, affettatele finemente e mettelele a bagno in una ciotola con del succo di limone.
Scegliete un piatto di portata e disponete prima un letto di fette di barbabietola, quindi sopra le fettine di mela alternandole con quelle di arancia. Condite con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe rosso e nero.
Una variante altrettanto gustosa potrebbe essere quella con le zucchine, leggere e dietetiche, sempre affettate finemente. Disponetele su un piatto e condite ogni strato con sale, pepe nero macinato al momento, olio e succo di limone. Aggiungete in questo caso anche un battuto di prezzemolo, pinoli, aglio fresco e basilico. Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero almeno per una notte. Servite tiepido disponendo al centro del formaggio caprino.
Il carpaccio vegetariano è pronto! Buon Appetito!