Carciofi alla parmigiana bianca
COSA SERVE per 6 persone
- 6 carciofi di media grandezza
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di panna
- Sale
- Brodo vegetale
- 2 limoni
COME SI FA
- Pulire bene i carciofi dalle foglie esterne recidere le cime se vedete che sono dure e lasciarli in acqua e limone per circa 30 minuti.
- Rosolarli poi nel burro, salarli e cuocerli lentamente con l’aggiunta di brodo vegetale.
- A fine cottura disporli in una pirofila imburrata, riempirli con il prezzemolo tritato, con il parmigiano e un cucchiaio di panna.
- Passarli in forno già caldo per 15 minuti circa.
Consiglio: Se vi piace il gusto un po’ piu’ croccante e l’effetto gratin, spolverate i carciofi con del pangrattato misto a parmigiano prima di infornarli.
Buon Appetito!