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Carciofi alla parmigiana bianca

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Carciofi alla parmigiana bianca

COSA SERVE per 6 persone

  • 6 carciofi di media grandezza
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di panna
  • Sale
  • Brodo vegetale
  • 2 limoni

COME SI FA

  1. Pulire bene i carciofi dalle foglie esterne recidere le cime se vedete che sono dure e lasciarli in acqua e limone per circa 30 minuti.
  2. Rosolarli poi nel burro, salarli e cuocerli lentamente con l’aggiunta di brodo vegetale.
  3. A fine cottura disporli in una pirofila imburrata, riempirli con il prezzemolo tritato, con il parmigiano e un cucchiaio di panna.
  4. Passarli in forno già caldo per 15 minuti circa.

Consiglio: Se vi piace il gusto un po’ piu’ croccante e l’effetto gratin, spolverate i carciofi con del pangrattato misto a parmigiano prima di infornarli.

Buon Appetito!