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Canederli agli spinaci

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canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci

COSA SERVE per 4 persone

  • 300 gr di pane raffermo
  • 300 gr di spinaci
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • acqua q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • erba cipollina tritata q.b.

COME SI FA

  1. Per prima cosa tagliate a dadini piccoli il pane e cuocete gli spinaci in abbondante acqua bollente.
  2. Una volta cotti, strizzateli per bene e tritateli finemente. In una ciotola mettete i dadini di pane, il parmigiano, gli spinaci tritati e gli aromi.
  3. Mescolando il composto aggiungete gradualmente la farina; sbattete l’uovo aggiungendo poco per volta l’acqua e versare il tutto nella ciotola mescolando.
  4. Impastate il composto sino al raggiungimento di una consistenza soffice, ma non liquida.
  5. A questo punto prendete una piccola (ma non troppo!!!) quantità di impasto per volta e formate delle polpette ovali (aiutandovi come preferite o con la mano o con un cucchiaio) e cuocetele in acqua bollente e salata per 10 minuti circa. Servite 2-3 polpette a piatto con burro fuso e spolverate con parmigiano (come gradite!).

Il tocco in più: i canederli possono avere anche delle varianti diverse: possono essere fatti bianchi, utilizzando, al posto degli spinaci, i formaggi (a piacimento) tagliati a dadini. Fate però attenzione, in questo caso servirà una maggior quantità d’acqua. Potete utilizzare anche un solo formaggio di gusto più deciso: “cuore di gorgonzola”. Per una variante invece montanara potete sostituire gli spinaci con i dadini di speck (questi potete cuocerli anche in un brodo vegetale).

Potete divertirvi a servire le tre varianti tutte insieme, come un trittico!