Budino alla fantasia di frutta
INGREDIENTI per 6 persone:
- 200 gr di zucchero
- 600 gr di albicocche
- 200 gr di mele
- 200 gr di ciliegie
- 200 gr di biscotto secco
- 2 uova
- 1 cucchiaio di brandy
- Pangrattato
- Burro
- Un cucchiaio di mandorle a filetti
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, eliminando il torsolo.
Tagliate a spicchi anche le albicocche e cuocetele con le mele, senza nessuna aggiunta, fino a quando sono morbide e asciutte.
Passatele al passaverdura e unite alla purea ottenuta le ciliegie snocciolate, i biscotti sbriciolati, lo zucchero, le uova sbattute e da ultimo il liquore.
Accendete il forno a 200 gradi.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo di 22 cm. circa, versatevi il composto, livellatelo e cospargetelo di mandorle tagliate a bastoncino,
Cuocete il budino per 45 minuti nel forno caldo. Lasciate raffreddare il dolce e sformatelo con delicatezza.
Il contrasto tra il gusto asciutto del vino col dolce fruttato del budino, vi incantera’… il palato.