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Bucatini ai peperoni

bucatini ai peperoni

peperoni sono uno di quegli alimenti molto difficili da digerire, ma questo non a causa dell’ortaggio in sé, infatti se acquistate peperoni provenienti da agricoltura biologica, il risultato è che non avrete la classica pesantezza di stomaco che accompagna una cattiva digestione!

Bucatini ai peperoni

Comunque i peperoni in questo periodo dell’anno sono molto saporiti e costano un po’ meno, quindi possiamo goderne tutte le qualità come per tutta la frutta e verdura di stagione. Acquistare e consumare solo frutta e verdura di stagione è un concetto che dovrebbe diventare una regola.

COSA SERVE

COME SI FA

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà; disponeteli su una placca foderata con carta da forno, spennellateli poco olio e cuoceteli nel forno già caldo a 190° per 35 minuti.
  2. Toglieteli dal forno, spellateli (a questo punto la pelle verrà via senza difficoltà) ed eliminate il picciolo e i semi; metteteli poi sul tagliere e tagliateli a listarelle.
  3. Lavate e scottate i pomodori in acqua bollente per 3-4 minuti, poi scolateli, spellateli e tagliateli a filetti.
  4. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio su fuoco vivace.
  5. Aggiungete i pomodori e cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti. Unite i peperoni e le foglioline di origano, sale e pepe.
  6. Coprite e cuocete per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Dissalate i capperi e aggiungeteli ai peperoni a fine cottura.
  8. Lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
  9. Versateli nella padella con i peperoni e lasciateli insaporire per due minuti a fuoco vivace, mescolando.
  10. Serviteli con il pecorino tagliato a scaglie.

Serviteli con un Rosato di Coste del Sesia (Piemonte)

 

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