Briseè di pere e formaggio
A questo punto non è più una cosa da non far sapere..l’accoppiata vincente è formaggio e pere! Se non vi piace il formaggio di capra potete sostituirlo con del gorgonzola.
COSA SERVE per 4 persone
- 50 g di pasta briseè
- 40 g di formaggio di capra fresco
- Mezza pera
- Un uovo piccolo
- 2 mandorle tostate salate
- 2 pistacchi tostati salati
- burro
- noce moscata
- Sale e pepe
COME SI FA
- Sbucciate la pera, levate il torsolo e tagliatela a fettine.
- Mescolate il formaggio con l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, pepe e una manciata di noce moscata, fino a ottenere un composto morbido.
- Tagliate le mandorle e i pistacchi a piccole scaglie e scaldate il forno a 200 gradi.
- Imburrate una formina in alluminio e stendetevi la pasta brisee facendo aderire bene i bordi alle pareti.
- Aggiungete all’interno la crema di formaggio e le fettine di pera.
- Ricopriteli con le scaglie di mandorle e pistacchi.
- Infornate la tortina, abbassate il forno a 180 e cuocete per 10 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata e la pasta si staccherà dalle pareti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.