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Briseè di pere e formaggio

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Briseè pere e formaggio

Briseè di pere e formaggio

A questo punto non è più una cosa da non far sapere..l’accoppiata vincente è formaggio e pere! Se non vi piace il formaggio di capra potete sostituirlo con del gorgonzola.

COSA SERVE per 4 persone

  • 50 g di pasta briseè
  • 40 g di formaggio di capra fresco
  • Mezza pera
  • Un uovo piccolo
  • 2 mandorle tostate salate
  • 2 pistacchi tostati salati
  • burro
  • noce moscata
  • Sale e pepe

COME SI FA

  1. Sbucciate la pera, levate il torsolo e tagliatela a fettine.
  2. Mescolate il formaggio con l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, pepe e una manciata di noce moscata, fino a ottenere un composto morbido.
  3. Tagliate le mandorle e i pistacchi a piccole scaglie e scaldate il forno a 200 gradi.
  4. Imburrate una formina in alluminio e stendetevi la pasta brisee facendo aderire bene i bordi alle pareti.
  5. Aggiungete all’interno la crema di formaggio e le fettine di pera.
  6. Ricopriteli con le scaglie di mandorle e pistacchi.
  7. Infornate la tortina, abbassate il forno a 180 e cuocete per 10 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata e la pasta si staccherà dalle pareti.
  8. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.