Bietole ricche al forno
Un ottimo secondo da preparare in questo periodo. Acquistate le bietole solo se si presentano con costa centrale carnosa e con foglie di colore verde vivo.
COSA SERVE per 4 persone
- 1 kg di bietole
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 3 uova
- 25 gr di funghi porcini secchi
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
- Origano, maggiorana, prezzemolo
COME SI FA
- Lavate le bietole e tagliatele a pezzetti solo la parte verde poi lessatele in acqua salata per 20 minuti.
- Mettete i funghi secchi in acqua tiepida.
- Quando le bietole saranno pronte, strizzatele e mettetele in una padella con un po’ d’olio.
- Fate rosolare la cipolla insieme alle bietole, aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini, i funghi spezzettati, il prezzemolo e la maggiorana.
- Lasciate insaporire un po’ poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, infine aggiungetevi le uova sbattute,un cucchiaio d’olio, il pepe ed il sale, il parmigiano grattugiato , l’origano e amalgamate bene.
- Ungete una teglia e spolveratela con il pangrattato poi versare l’ impasto, livellatelo e copritelo con altro pangrattato e un filo d’olio.
- Fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti.