Home Ricette Antipasti Bicchierini salati

Bicchierini salati

SHARE
bicchierini salati

Questo antipastino è molto semplice da fare, anche se possono sembrare lunghe le preparazioni dei tre composti constaterete la facilità

Bicchierini salati cosa serve

  • 300 g di pomodori ramati
  • 200 g di burrata
  • 100 g di basilico
  • 20 g di pinoli
  • Una dozzina di olive taggiasche snocciolate
  • Qualche goccia di tabasco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Bicchierini salati  come si fa:

  1. Vi servono tre recipienti per le tre salse da frullare separatamente.
  2. Lavate e asciugate le foglie di basilico aggiungetele ai pinoli, mettete un pizzico di sale  e pepe, olio e frullate fino ad ottenere una salsa morbida.
  3. Incidete la buccia dei pomodori, appena l’acqua bolle  scottateli per pochi secondi   e raffreddateli subito in acqua ghiacciata; togliete  buccia e  semi e frullateli aggiungendo un pizzico di sale, pepe, olio e il tabasco .
  4. Dividete a pezzetti la burrata e frullatela.
  5. Distribuite uno strato di un centimetro di burrata sul fondo dei bicchierini, proseguite con uno strato di pomodori frullati , completate con uno strato sottile di salsa di basilico , decorate con un’oliva taggiasca al  centro.

a cura di Zelda