Bicchieri di San Valentino al fondente e pere
La nostra amica Serena Ferrara (La Rouge Vegan Chef) ci propone per San Valentino una prelibatezza al cioccolato.
COSA SERVE per 2 persone
per le tortine al cacao:
- 50 g farina 0
- 60 g sciroppo di riso (o altro malto)
- 30 g olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di lievito in polvere (cremor tartaro)
in un mix unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene, versare il composto in 4 pirottini oleati e infarinati e cuocere 15 minuti 160/170°
far raffreddare
per la crema e le pere
- 2 pere non molto grandi (williams)
- 30 g zucchero di canna
- cannella in polvere
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g panna di soia non zuccherata
far sciogliere lo zucchero in un padellino e far caramellare le pere tagliate a dadini per 3/4 minuti e tenere da parte con tutto il liquido di cottura.
nel frattempo preparate la ganache
fondete sul fuoco basso il cioccolato fondente, poi aggiungere la panna di soia e mettere in frigo a raffreddare.
raffreddato il composto, con una frusta elettrica montare la ganache, deve risultare spumosa
una volta che sono pronti tutti gli ingredienti comporre i bicchieri:
adagiare sul fondo dei bicchieri un disco di tortino al cacao, un pò di ganache e qualche dadolata di pere con il succo e una spruzzata di cannella. ricoprite con altra ganache (aiutatevi con una sac à poche) e decorare sbirciolando gli altri due tortini e qualche dadino di pera.
una goduria per il palato