Banana Copacabana
COSA SERVE per 6 persone
- 6 banane
- 50 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato amaro
- 50 gr di gelato alla crema
- 1 bicchierino di rum
- Acqua
COME SI FA
- Preparare lo sciroppo bollendo per 10 minuti l’acqua con lo zucchero e il rum.
- Deve imbiondire leggermente.
- Unire le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza e quando saranno tenere spegnere il fuoco.
- Preparare la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di acqua
- Servire il gelato con le banane coperte di salsa al cioccolato fredda.Consiglio: Accostate della panna montata dolce e il dessert diventa super!
Consiglio: Se vi piace il gusto un pizzico più’ aromatico, nella salsa al cioccolato aggiungete qualche goccia di essenza d’arancia o di rum o un po’ di zenzero…. 4 ricette in una! Ma una sola, in tutti i casi è la scelta dell’abbinamento enologico…. PROSECCO DOC EXTRA DRY