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Apple Crumble

Apple Crumble

Apple Crumble

Le mele sono nutrienti, toniche e digestive. La mela cotta poi è di facilissima digestione:  cotta nel vino con un po’ di zucchero è anche ricostituente,
cotte nell’acqua con il miele invece sono lassative e utili a chi soffre di stitichezza e emorroidi.

Un toccasana contro l’acidità di stomaco e nei disturbi delle vie urinarie, contro l’obesità e anche contro la gotta (uricemia).
Ricordate però che una volta sbucciata, la mela non va mai lavata o lasciata in acqua.

Se la si vuole cucinare, meglio al forno, cioè al calore secco. Ed ecco allora la ricettina di oggi:

L’Apple crumble…. qui da noi conosciuto come crumble di mele, è un dolce inglese buonissimo e facilissimo da preparare.

Apple Crumble ingredienti per 4 persone

COME SI FA

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili.
  2. Disponetele in un solo strato dentro una teglia imburrata, se necessario sovrapponetele leggermente.
  3. Cospargetele con 70 gr di zucchero.
  4. Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il restante zucchero, la vanillina, il burro freddo a pezzetti e impastate velocemente con le dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  5. Distribuitelo sulle mele.
  6. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30′ fino a quando la superficie sarà dorata.
  7. Servite l’apple crumble tiepido e se vi piace, accompagnato da crema inglese o panna montata.

Buon appetito!

 

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