Ananas gratinato
Con questo dessert non dessert in 20 minuti oggi stupirete i vostri commensali e in particolare gli ammiratori dell’ananas .
COSA SERVE per 6 persone
- 1 ananas maturo
- 50 gr di uva sultanina che può essere ammorbidita nel rum se vi piace
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 albumi
- 30 gr di amido di mais Maizena
- 40 gr di zucchero di canna
- 100 ml di succo d’ananas
- 100 ml di panna da montare
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
COME SI FA
- Pulite l’ananas togliete, scorza e torsolo e fatelo a fette, sistematele poi in una pirofila capiente.
- Cospargete le fette con l’uva sultanina(ammorbidita o no) lo zucchero e con il succo d’ananas.
- Fate cuocere in forno a 240°C per 5 minuti.
- In una ciotola mescolate la Maizena con il tuorlo e la polvere di zenzero, aggiungete gli albumi montati a neve.
- Distribuite il composto sull’ananas e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Servite caldo con panna montata spolverata di zenzero.