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Miglio con pesto di menta, mandorle e datterini

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miglio

Il miglio è un cereale molto apprezzato e molto facile da preparare. Perfetto per i piatti estivi, non necessita di ammollo, cuoce in circa venti minuti e non contiene glutine. Il piatto che vi propone la Rouge Vegan Chef oggi è a base di miglio, la ricetta perfetta per gustare i sapori estivi e saziarsi senza sentirsi appesantiti.

Miglio: cos’è e come si prepara

Il miglio è un cereale davvero salutare, ricco di sali minerali (magnesio, fosforo, ferro, silicio) e di vitamine, non ha alcuna controindicazione e viene spesso consigliato nella dieta dei bambini e delle donne in gravidanza e allattamento. Consumandolo costantemente, il miglio apporta all’organismo tutti quei nutrienti necessari a stimolare la produzione di cheratina, essenziale per la crescita e la salute di capelli e unghie.

Come si cuoce il miglio

Innanzi tutto le proporzioni: per cuocere 60g di miglio occorrono 120g di acqua

  1. Pesate il miglio e mettetelo in un pentolino in acciaio con fondo spesso.
  2. Versate l’acqua in un contenitore: tanta acqua quanta il doppio del peso del miglio.

Mettete la pentola sul fuoco e fate tostare qualche minuto a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

  1. Versate l’acqua, salate ed alzate la fiamma.
  2. Appena il miglio inizia a bollire abbassate al minimo e cuocete per 20 minuti.
  3. Spegnete e lasciate riposare ancora un paio di minuti con il coperchio.

Miglio con pesto di menta, mandorle e datterini

miglio

Ingredienti

  • 200 g di miglio decorticato cotto
  • 100 g di mandorle
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 200 g circa di pomodori datterini
  • Scorza di limone qb
  • Abbondante Olio evo
  • Sale qb

 

 

Dopo aver cotto il miglio procedete con la preparazione del pesto alla menta.

  1. In un mixer unite le mandorle, l’aglio, la menta lavata e asciugata, abbondante olio evo, un pizzio di sale, tritate e amalgamate tutto.
  2. A parte tagliate i pomodori datterini e insaporiteli con un filo d’olio e sale.

Unite il pesto, i datterini e la scorza di limone al miglio e mescolate.

Decorate infine con foglioline di menta.