Rigatoni croccanti con avocado e pomodori secchi
L’Avocado ha la particolarità, per un frutto fresco, di essere molto ricco di grassi e piuttosto povero di carboidrati.
Originario del Messico del sud e del Centro America, viene usato prevalentemente come useremmo un ortaggio: in insalata, come condimento o per preparare salse e perché no un bel piatto di rigatoni?!
COSA SERVE per 4 persone
- 180 gr di rigatoni
- 2 fette di pane di tipo integrale
- 1 avocado
- 4 pomodori secchi
- 10 gr di pinoli
- Mezzo spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di pesto
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
COME SI FA
- Si Trita l’aglio e lo si fa rosolare brevemente insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete maggiorana e conditeci i cubetti di pane .
- Poi disponeteli in una teglia e fateli dorare in forno a 180 °C per 10 minuti.
- Una volta freddi, frullate.
- Tagliate in fettine sottili i pomodori secchi.
- Pestate o tritate finemente i pinoli.
- Sbucciate l’avocado e frullate subito insieme al pesto e a un pizzico di sale, ottenendo una crema liscia e dopo aggiungete i pinoli.
- Cuocete i rigatoni , scolate al dente e conservate un bicchiere di acqua per rendere più fluida la crema di avocado.
- Condite e appena messi nei piatti cospargeteli col pane frullato e le fettine di pomodori, quindi servite.
a cura di Zelda