Home Ricette Dolci Pancakes

Pancakes

SHARE

Pancakes

Nel nostro immaginario, realizzare una ricetta tipicamente americana è un po’ un controsenso. Eppure vi garantisco che le Pancakes sono veramente deliziose, genuine e sono ideali per stuzzicare l’appetito di chi al mattino salterebbe volentieri la colazione.

La prima regola però è evitare di comprare la confezione già pronta al supermercato: gli ingredienti sono quelli che si usano per fare il nostro ciambellone, quindi provate!

La regola principale è sempre la stessa: comperate biologico!

COSA SERVE per 4 persone

  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiai da te di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaio da te di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi vari

COME SI FA

  1. In un recipiente medio unite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  2. Mescolate e mettete da parte.
  3. A parte sbattete i bianchi d’uovo fino a farli diventare consistenti.
  4. In un altro recipiente, senza lavare lo sbattitore, sbattete leggermente i tuorli.
  5. Mescolate con cura il latte e l’olio.
  6. Aggiungete i liquidi agli ingredienti solidi e mescolate finché il composto sia omogeneo ed aggiungete infine i bianchi d’uovo montati a neve.
  7. Ungete una padella e mettetela su fuoco moderato.
  8. Versate 3 cucchiai del composto. Distribuite fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.
  9. Cuocete fino a vedere il pancake asciutto (si formeranno delle bolle nella parte superiore); 
giratelo fino a vederlo scurire.
  10. Mangiateli caldi cosparsi di miele o sciroppo d’acero.

Buon appetito!

A cura di Tiziana Cappetti