Home Ricette Antipasti Plum cake di melanzane piccanti e pomodorini

Plum cake di melanzane piccanti e pomodorini

SHARE
plum cake di melanzane

Plum cake di melanzane piccanti e pomodorini

Un ottimo rustico per accompagnare l’aperitivo e un’ottima soluzione nelle cene  in cui ognuno di noi deve portare qualcosa.

COSA SERVE per 8 persone

  • 3 uova
  • 180 g di yogurt greco o bianco
  • 45 g di latte
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina 00
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di melanzane
  • 120gr di pomodorini pachino
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fontina
  • 1 peperoncino
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe
  • olio di semi per friggere

COME SI FA

  1. Lavate e tagliatele le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore e tagliatele poi a strisce di un centimetro.
  2. Rosolate uno spicchio d’aglio , il peperoncino e poi friggete le melanzane insieme ai pomodorini.
  3. Fatele raffreddare asciugando l’olio in eccesso e togliete l’aglio e il peperoncino.
  4. In una ciotola lavorate uova e sale ,aggiungete lo yogurt, il latte e poi le  farine e lievito setacciati. Infine le melanzane , i pomodori, il basilico spezzettato, la fontina a cubetti, il parmigiano ed il pepe.
  5. Mescolate tutto e mettete in uno stampo per plumcake . in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  6. Lasciate raffreddare prima di servirlo a fette.