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Farro, uva e verdure in agrodolce

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farro, uva e verdure in agodolce

Farro, uva e verdure in agrodolce

Oggi vi proponiamo un piatto gustoso e ricco di preziosi nutrienti. L’uva, ricca di flavonoidi e il farro,  cereale con il minor apporto calorico in assoluto ma ricco di aminoacidi, fanno un mix interessante.

Quindi un consiglio in più per le vostre abitudini quotidiane…. meno grano, più farro e più verdure …. e buon appetito!

COSA SERVE per 4 persone

  • 300 gr di uva
  • 200 gr di farro
  • 2 peperoni gialli
  • 2 carote
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

COME SI FA

  1. Lessate le carote per 10 minuti in un litro d’acqua leggermente salata, quindi scolatele .
  2. Recuperate 800 ml circa dell’acqua di cottura e lessatevi il farro per 35-40 minuti a fuoco medio.
  3. Alla fine il fondo dovrà rimanere asciutto.
  4. Tritate gli scalogni e rosolateli per 5 minuti in padella insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni ridotti in cubetti, salate leggermente e fate cuocere per 10 minuti abbondanti.
  5. Dividete a metà i chicchi d’uva e aggiungeteli ai peperoni, insieme alla carote tagliate a pezzetti.
  6. Cuocete per un altro minuto e passateli in una zuppiera, lasciando nella padella tutto il fondo di cottura.
  7. Aggiungete a questo lo zucchero e l’aceto, scaldate a calore basso per alcuni minuti e poi versate questo condimento sul misto di ortaggi e frutta, mescolate e controllate il sale.
  8. Condite il farro tiepido con un cucchiaio d’olio e il basilico sminuzzato, aggiungete le verdure agrodolci e servite subito.