Dolcetti di zucca
Fine Settembre… spuntano le prime zucche….Ottime per preparare piatti di ogni genere di cui vi daremo qualche buona ricetta.
Oggi vogliamo iniziare dal dolce.
COSA SERVE per 4 persone
- 120 gr di burro
- 220 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina integrale
- 2 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- 200 gr di zucca gialla
- 1 bicchiere di latte
COME SI FA
- Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini. Mettetela in una pentola non molto grande ed aggiungete un bicchiere di latte ed un baccello di vaniglia.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
- Togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora a fuoco basso fino a che la zucca non si sarà ammorbidita (15-20 minuti).
- Togliete poi il baccello di vaniglia e passate tutto al mixer, fino ad ottenere un bel composto liscio.
- Posizionate il forno a 200°. Mescolate la farina integrale e il lievito in una ciotola di media grandezza.
- Ammorbidite a parte il burro ed unitelo allo zucchero di canna.
- Frullate tutto con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete ora un uovo alla volta, con cura, nel composto.
- Iniziate ora ad aggiungere un po’ alla volta la zucca gialla.
- Mescolate.
- Unite la farina e infine il lievito mescolando piano.
- Se il composto vi sembrerà troppo asciutto, aggiungete un pò di latte a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Ungete dei contenitori per i dolcetti e riempiteli per i 3\4.
- Fate cuocere per circa 12-15 minuti finchè non saranno dorati.
Buon appetito!