Dhal di lenticchie (INDIA)
Per gli amanti delle spezie e del piccante questo piatto indiano dahl o dal è perfetto. Si tratta di una preparazione a base di lenticchie di cui ne e esistono numerose varianti . Può essere consumato da solo o come accompagnamento del riso basmati e del pane chapati.
Dhal di lenticchie ingredienti per 4 persone
- Una tazza di lenticchie rosse
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di coriandolo 1 di cumino
- 1 pizzico di curry piccante
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olio di sesamo o girasole
- Sale
- Acqua q.b.
COME SI FA
- Macinate o schiacciate in un mortaio coriandolo, cumino, peperoncino e il pizzico di curry.
- Sciacquate le lenticchie e mettetele a cuocere con almeno due tazze d’acqua e la curcuma fino a quando saranno ben cotte ma non disfatte.
- Aggiungete il misto di spezie macinato, salate e aggiungete altra acqua se il dahl risulterà denso .
- A parte in una pentola di acciaio, scaldate l’olio, versate i semi di senape e quando inizieranno a scoppiettare aggiungete la cipolla tagliate a lamelle sottili; quando sarà ben dorata toglietela dal fuoco.
- Versate il dhal caldo in coppe singole e guarnite con le cipolle dorate.