Tartufi al Cognac e Cocktail Kamasutra
Cari amici quest’oggi ci diamo alla pazza gioia col cognac! Dolcetti al cacao e cocktail in tema…. tutta vita … e tutto gusto!!
COSA SERVE per 4 persone
PER I TARTUFI
- 150 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di burro
- 1 dl di panna liquida fresca
- 10 cl di cognac
- Cacao amaro in polvere q.b.
PER IL COCKTAIL KAMASUTRA
- Cognac 30%
- Blue Curacao 30%
- Succo di arancia 40%
COME SI FA
Preparazione dei tartufi:
- Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in una bastardella e scioglietelo a bagnomaria.
- Portate lentamente a ebollizione, in un tegame, la panna; quindi toglietela dal fuoco e unitevi il cioccolato.
- Fate riposare al fresco il composto (l’ideale è per una notte).
- Sempre a bagnomaria, scaldate di nuovo il composto aggiungendo il burro, il Cognac e mescolando fino a che il burro non si sia sciolto; sbattete la miscela sino a ottenere una crema uniforme.
- Versatela in una teglia rettangolare foderata con pellicola trasparente e lasciate raffreddare nel frigorifero per un’ora circa.
- Quando il composto è freddo dividetelo a pezzetti e con le mani formate velocemente delle palline che rivestirete di buon cacao amaro.
- Mantenete al fresco.
- Mettete i tartufi in pirottini di carta, disponeteli su un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli con il nostro cocktail.
Preparazione del cocktail Kamasutra:(un nome…una garanzia!)
- Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il cognac, il blue curacao ed il succo d’arancia.
- Agitare vigorosamente e servire in un ampio calice da cocktail con cannucce corte.