Mangiare spinaci restituisce vigore e forza: essi possiedono una fantastica miscela di minerali, antianemici e nutrienti tanto da aver ispirato la leggenda di Braccio di Ferro. E’ importante ricordare però che gli spinaci contengono acido ossalico, una sostanza antinutriente che limita fortemente la biodisponibilità dei minerali.
Per ottenere la massima disponibilità di ferro, è sufficiente consumare gli spinaci con l’aggiunta di succo di limone.
Polpettine di spinaci
Sono buone sono verdi e sono facili da preparare
COSA SERVE per 4 persone
- 800 gr di spinaci
- 1 uovo
- 40 g di grana grattugiato
- un rametto di maggiorana
- una grattata di noce moscata
- 60 g di pangrattato
- Olio per friggere
- Sale e pepe
COME SI FA
- Lavate gli spinaci , metteteli in una pentola e cuoceteli per 5minuti con un goccio d’acqua e del sale grosso.
- Scolate e fateli raffreddare, toglietegli l’acqua e poi tritateli con la maggiorana, poneteli in una ciotola ed aggiungete l’uovo sbattuto, il grana ed il pangrattato.
- Mescolate bene, sala, pepa e la noce moscata. Fate delle palline con le mani e passatele nel restante pangrattato.