Polpette di quinoa riso e verdure
Eccoci di nuovo in compagnia della nostra amica Serena Ferrara (La Rouge Vegan Chef)
la prima volta che feci le polpette di quinoa, non sapevo nemmeno di cosa si trattasse…non ricordo i quantitativi, ma di sicuro cossi tutta la confezione di quinoa e poi impastate con verdure tritate (zucchine, carote e patate) …non avevano un sapore orribile ma non avevano un sapore accettabile da tutti, per cui me le lasciarono nei piatti…
ecco la ricetta rivista e collaudata
COSA SERVE
- 100 g di quinoa
- 150 g di riso
- 4 patate medie non troppo grandi
- 2 zucchine non troppo grandi
- 40 g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio EVO
- sale
- pan grattato fresco
COME SI FA
- lessare insieme quinoa e riso.
- a parte cuocere in acqua le patate
- nel frattempo tritare prezzemolo, cipolla, aglio e zucchine e insaporire con un filo d’olio EVO e sale
- una volta cotti tutti gli ingredienti, schiacciare le patate o frullarle nel mixer insieme alle verdure insaporite in precedenza.
- unire il riso e quinoa e amalgamare bene.
- poichè l’impasto è morbidissimo e umido, trasferire con il cucchiaio una pallina d’impasto sul pan grattato fresco (io utilizzo pane integrale tritato grossolanamente) e impanare.
- adagiare le polpette (o anche schiacciate come hamburger) su una teglia foderata con carta da forno.
- cuocere 20 minuti a 170°, il tempo che diventino dorate e croccanti.