Oggi vi presentiamo una ricetta deliziosa e facile da preparare: spaghetti ai funghi porcini, zucca e taleggio
Lo spaghetto più lungo del Mondo ha una lunghezza di 455 Metri ed è stato realizzato da Ranieri Borgnolo, il 10 settembre 2005 a Ober-Ramstadt (Germania). Il record è stato riconosciuto dal Guinness World Records ed è apparso nell’edizione 2008.
E quindi oggi…. spaghetti!
Spaghetti ai funghi porcini, zucca e taleggio, ingredienti per 2 persone
- 240 gr di spaghetti
- 150 gr di zucca gialla
- 200 gr di funghi porcini freschi a pezzetti
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Sale e pepe
COME SI FA
1. Cuocere la zucca gialla in una casseruola con un bicchiere di brodo vegetale. A cottura ultimata frullare con un mixer a immersione.
2. Separatamente cuocere i funghi porcini. Fate rosolare l’aglio intero con il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete i funghi e fate cuocere per 7/8 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungere i funghi alla purea di zucca. Nel caso non si abbiano a disposizione funghi freschi, usate funghi essiccati dopo averli tenuti in ammollo per 1h in acqua tiepida.
3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli ancora al dente e saltarli in padella con la salsa appena preparata.
4. Aggiungere il taleggio e lasciar sciogliere a fiamma viva in modo che si amalgami perfettamente agli spaghetti.