Vi proponiamo una ricetta da preparare durante le giornate più fredde: i bombolotti di ricotta in brodo. Tra gli ingredienti, il brodo vegetale, che potrete cucinare in casa preparando il dado vegetale con le vostre mani. Qui la ricetta.
Bombolotti di ricotta in brodo
COSA SERVE per 4 persone
- 100 cl di brodo vegetale
- 250 gr di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 60 gr di farina 00
- Formaggio grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
COME SI FA
- Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea
- Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
- Mescolate con cura.
- Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo.
- Asciugatele su carta da cucina.
- Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente.
- Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.